domingo, 6 de janeiro de 2008
Receita de Sargo ou Pargo
3 ingredientes para um final feliz
Sargo ou pargo! desde que seja no forno não é mau.
Ingredientes
Sargo: 1Cebola: 1Cenoura: 1Salsa picada: 1Alho picado: 1Banha: 1 (c.de sopa)Azeite: 1 (c.de sopa)Colorau: 1/2 (c.de chá)Vinho branco: 3 (c.de sopa)Água: 2 dl Oregãos, farinha, sal, pimenta, sumo de limão e manteiga: q/b.
Preparação:
Põe-se o sargo num tabuleiro, e cobre-se com a cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido.
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